gototopgototop
dominanta-art.by

 

devushka
Online-консультант

 

 

1Если строительство и ремонт несвойственное для Вас занятие, то не исключено, что в процессе возникнет множество несостыковок и типичных ошибок, которые сделают Ваш путь к идеальному и по-настоящему Вашему интерьеру более тернистым и не таким радужным, как могло казаться вначале.

 

7Сам себе дизайнер

 

 

Может показаться, что сейчас совсем не сложно собрать понравившиеся картирнки и фотографии на просторах сети и применить в своем интерьере. В интернете множество доступных портфолио дизайнеров и архитекторов, по TV готовые решения, которые вызывают симпатию - но не стоит забывать о том, что эти проекты и их эксклюзивные решения созжавались для определенного объекта со своими архитектурными и конструктивными особенностями, освещенностью и даже видом из окна, а также с учетом образа жизни, привычек и вкуса его хозяев.

 

 

На первый взгляд удачное решение, вырванное из контекста, может оказаться не соизмеримо с Вашим пространством, быть попросту неуместным в атмосфере Вашего дома или квартиры. Каждое красивое интерьерное изображение - это продуманная концепция всего интерьера в целом, а нарушая эту взаимосвязь Вы рискуете при серьезных вложениях не получить радующий глаз и комфортный для проживания результат.



Я точно знаю, чего хочу


imagesДругая крайность, которая возникает уже в процессе работы с профессиональным дизайнером, это когда заказчик уверен, что он все знает лучше.

Каждый из нас является специалистом в своей области с определенным образованием и опытом. Не стоит думать, что дизайн - это просто красивое изображение. Дизайн является серьезной сферой, где для работы над проектом помимо безупречного вкуса необходимо обладать целым рядом знаний, начиная от цветоведения и психологии, и заканчивая эргономикой и конструированием.

Разумеется, что проектирование невозможно без учета пожеланий клиента. Совместная работа с дизайнером поможет Вам собрать воедино все пожелания, найти самое грамотное решение, сложить четкое представление об интерьере еще до начала работ по отделке, быть уверенным в принятых решениях и знать ответ на каждый вопрос - ведь все это собрано в одной папке, которая всегда под рукой. 

Для достижения наилучшего результата стоит помнить о том, что приняв решение о сотрудничестве с дизайнером, его мнение все же необходимо принимать во вимание.


Неразумная экономия

 

Image 1Во время работы над проектом большое внимание уделяется подбору мебели, материалов, освещения и декора. Современный рынок изобилует различными предложениями, в которых порой сложно ориентироваться. Может случится так, что получив на руки готовый проект, клиент решает самостоятельно выбирать салоны, поставщиков и контролировать ход отделки - в этом случае велика вероятность столкнуться с компанией, не отличающейся серьезным подходом к исполнению заказа. обычно выбор падает на фирму, предложившую более низкие цены и, как раз в этот момент, начинаются проблемы: предложенный предмет не подходит по стилю, размеру и выглядит чужеродным в Вашем интерьере; габариты техники не соответствуют размерам отведенного для нее места; срываются поставки и возникают непредвиденные доплаты.

Избежать этих проблем можно в том случае, когда вопросами подбора поставщиков и организации закупок занимается человек, работающий в сфере дизайна не первый год и, соответственно, имеет надежных партнеров среди салонов и специалистов, что позволяет быть в курсе всех новинок и тенденций и предлагать Вам только стоящие варианты и отвечать за свои обязательства.

Кстати, демпинговая политика может не самым лучшим образом сказаться на конечном результате, когда хороший проект с интересными идеями, складывающимися из деталей, в итоге вылядит дешево.

 

 

"Быстро, дешево и хорошо - из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. Но помни: из трех все равно придется всегда выбирать два."

                                                                                                                                                                            Том Уэйтс

P.S. Доверяйте профессионалам, будьте профессионалами.